경기도 천연가스버스 보급 활성화 방안 연구 - 정현주 (The Graduate School, Ajou University, 2008)
본 연구에서는 경기도의 천연가스버스 확충을 위한 방안을 다음과 같이 제시하였다. ● CNG 충전소 확충과 충전소의 안전성에 대한 민원을 줄이기 위한 법 규제가 완화 되어야 한다. ● CNG 버스의 환경친화성과 그로 인한 직·간접 혜택을 일반 시민은 물론 버스 운송업계에도 홍보를 강화해야 한다. ● 중앙정부와 지자체의 예산확보가 CNG 버스 계획의 성패를 가늠할 것으로 사료된다.
학위논문(석사)아주대학교 산업대학원 :환경공학과,2008. 8
Keywords: 천연가스버스; 보급; 경기도; 활성화