내장 시스템의 소프트웨어 요구사항 관리 도구 구현 - 박현상 (The Graduate School, Ajou University, 2007)
내장 시스템의 필요성이 증가하고 있는 가운데, 내장 시스템 소프트웨어에 대한 안정성의 중요성이 강조되고 있다. 내장 시스템 소프트웨어의 안정성을 검증하기 위해서는 소프트웨어에 대한 올바른 테스트가 이루어져야 한다. 내장 시스템 소프트웨어를 테스트 하기 위해 널리 사용되는 기법이 요구사항 기반 소프트웨어 테스트 기법이다. 본 논문에서는 요구사항 기반 소프트웨어 테스팅을 위한 요구사항 기술, 관리 도구를 제안하고, 이를 설계 구현한다.
학위논문(석사)----아주대학교 정보통신전문대학원 :정보통신공학과,2007. 8
Keywords: 내장시스템; 요구사항 테스팅