의약품-의료기기 복합제품 분류체계의 국가별 비교 및 고찰 - 이승헌 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
최첨단 의약품 등의 선제적 국제시장 진입 및 산업화 촉진을 위해서는 새로운 형태의 복합제품 출시에 신속히 대응할 수 있는 인·허가 심사체계가 요구된다. 이를 위한 기초자료로서 국내∙외 의료제품의 분류체계 및 이에 따른 복합제품의 분류기준에 대한 연구 및 고찰이 필요할 것이다.
학위논문(석사)--아주대학교 글로벌제약임상대학원 :글로벌제약임상약학과,2019. 8