TiO2 산화물 기반 기능성 물질 합성을 위한 나노 구조 및 결함 구조 제어에 관한 새로운 접근 방법의 연구 - 권오성 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
TiO2 산화물 기반 기능성 물질 합성을 위한 나노 구조 및 결함 구조 제어에 관하여 Ti 기판을 전구체로한 nanofiber TiO2 합성, 질소 마이크로웨이브 플라즈마를 이용하여 TiO2 표면개질 및 TTIP를 질소 마이크로웨이브 플라즈마 처리하여 TiO2 합성
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :에너지시스템학과,2019. 2
Keywords: TiO2; surface; nanofiber; plasma