매입형 영구자석 동기 전동기의 고속운전을 위한 약계자 운전 분석 - 문금복 (The Graduate School, Ajou University, 2019)
신재생 에너지, 전기자동차, 철도차량 등의 핵심 구동부로 영구자석 동기기의 활용이 증가하고 있다. 전 세계적으로 확대되고 있는 탄소 배출 제한 및 신재생에너지 정책에 따라 자동차 산업에도 기존의 내연기관 시스템을 대체하는 전기 자동차에 대한 관심이 늘어나고 있다. 전기자동차용 전동기는 고효율, 소형화 및 넓은 가변속 운전 등의 특성으로 인해 매입형 영구자석 동기기가 사용된다. 본 논문에서는 매입형 영구자석 동기기의 기존 약자속 제어 기법을 분석하고 시뮬레이션을 통해 제어를 확인 할 것이다.
학위논문(석사)--아 주 대 학 교 IT 융 합 대 학 원 IT융합대학원 :IT융합공학과,2019. 2