전자제어장치 소프트웨어 병렬 테스트를 위한 가상 테스트 실행기 설계 및 구현 - 송원근 (The Graduate School, Ajou University, 2015)
임베디드 시스템에서 모델링하고 이를 테스트 케이스로 생성하여 테스트 할 수 있 다. 이 때 테스트 케이스를 생성하면서 발생하는 시간과 테스트 입력의 복잡도는 테스트 수행 시간을 증가시키는 요인이 된다. 따라서 가상으로 테스트 환경과 동일하게 수행하는 가상의 환경을 구현하는 것이 본 연구의 주 목표이다. 또한 가상 SUT를 추가함으로써 테스트의 효율성을 증대시 키는 효과가 있을 것이다. VTE을 구현 후 확장성과 효율성을 검증할 수 있는 테스트 환경과 테스트를 수행하 여 이를 확인하고 분석하여 연구 효과를 정리한다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :소프트웨어특성화학과,2015. 2
Keywords: 임베디드; SUT