해상도가 고정된 앱을 위한 해상도 최적화 기법 - 김보람 (The Graduate School, Ajou University, 2014)
안드로이드는 개방형 모바일 운영체제이다. 스마트폰 제조사는 안드로이드를 무료로 이요할 수 있게 되었고, 이에 따라 스마트폰 제조업체들은 자체 독자적인 운영체제를 개발하지 않아도 안드로이드 스마트폰을 출시할 수 있게 되었다. 이런 이유로 스마트폰 제품 출시기간이 짧아졌고, 더 다양한 하드웨어의 성능을 가진 스마트폰들이 출시되고 있다.스마트폰 제조업체 내장 어플리케이션 같은 경우에는 안드로이드 디바이스의 스크린 크기와 해상도에 따라 개발완료 된 어플리케이션을 이식할 때 어플리케이션의 레이아웃의 컴포넌트들을 구성하는 고정 상수값을 수정해야한다.본 논문에서는 이러한 점을 개선하고자 해상도가 고정된 어플리케이션을 최적화하는 기법을 제안한다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :지식정보보안학과,2014. 2