고등학생이 지각하는 교사권위, 교사애착 및 회복탄력성이 학교적응에 미치는 영향 - 허성미 (The Graduate School, Ajou University, 2016)
본 연구는 고등학생이 지각하는 교사권위, 교사애착, 회복탄력성이 학교적응에 미치는 영향을 알아보기 위함이다. 고등학생이 지각한 교사권위와 교사애착, 회복탄력성에 대한 이해를 통하여 학교생활적응에 대한 이해를 돕는데 기초자료를 제시하고, 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 도움을 주는 것에 그 목적이 있다.
학위논문(석사)--아주대학교 교육대학원 :상담심리,2016. 8
Keywords: 교사권위지각; 교사권위; 교사애착; 교사애착관계; 회복탄력성; 학교적응; 학교생활적응