UDP를 이용한 테스트 실행기 개선 - 백준현 (The Graduate School, Ajou University, 2016)
기존에 TCP통신을 이용해서 구현했던 테스트 실행기는 TCP의 연결지향성으로 인해서 컨트롤 유저 인터페이스 프로그램과의 연결성이 중요하였다. 따라서 연결이 끊어지게 되면 진행하던 테스트를 종료하고 처음부터 다시 진행해야 되는 문제점이 있다. 본 논문에서는 UDP 통신의 비연결지향성을 이용하여 테스트 실행기의 성능 개선을 제안한다. 제안하는 테스트 실행기의 구조의 유용성을 검증하기 위해 임베디드 시스템 테스트를 구현한 테스트 실행기로 진행하고 결과를 분석한다.
학위논문(석사)--아주대학교 일반대학원 :전자공학과,2016. 2
Keywords: 테스트 실행기; 테스팅; 임베디드 시스템 테스팅